회차 | 주제 | 내용 | 시간 |
---|---|---|---|
1회차 | 커피학개론 | 생두에서 한잔의 커피까지 기초 이론 핸드드립 커피추출 방법 익히기 |
90~120분 |
2회차 | 커피추출 원리의 이해 | 원두 속의 커피 성분 추출에 대한 과정 이해 | 90~120분 |
3회차 | 추출 변수 실습 Ⅰ | 커피 성분 추출에 영향을 미치는 추출 변수 실습과 다양한 향미 평가 | 90~120분 |
4회차 | 추출 변수 실습 Ⅱ | 커피 성분 추출에 영향을 미치는 추출 변수 실습과 다양한 향미 평가 | 90~120분 |
5회차 | 여러가지 추출 도구 | 클레버, 에어로프레스, 콜드브루 등 다양한 추출 도구 실습 | 90~120분 |
대구커피교육학원 (월배점)
수업일자 : 매주 금요일 오전 10시
대구광역시 달서구 조암남로 103
문의 및 신청 : 053.585.5247
입금계좌 : 대구은행 063-08-097364
대구커피교육학원, 테이블탑커피
(꼭 문의 전화 후 입금하세요! 정원초과 일 수 있습니다.)